Когда ребенок болеет. Мамины переживания

Ангина.
Первый раз за свои два года Лера серьезно заболела. Даже грипп она перенесла легко, на ногах, прыгая по нам с температурой 39. За три дня ребенок был здоров.
Сейчас все не так. Сейчас ребенок лежит с красными глазами, которым трудно смотреть; с ровно держущейся температурой 38,5 уже третий день; ей почти ничего не интересно; ей плохо.
Когда смотришь на своего обычно веселого, жизнерадостного «шиложопа», самой хочется реветь. Но ты остаешься сильной и уравновешенной, потому что психика ребенка как натянутая струна – он чувствует колебания твоего настроения и сильнее, чем обычно реагирует на них.
Хочется реветь! Так больно смотреть на ребенка, которому сейчас очень плохо. Вот она спит, посапывая сопливым носом и похрюкивая разболевшимся горлом. Она плохо спит, просыпаясь и расстраиваясь от кашля (уж очень горло болит!). Первое, что она скажет сквозь слезы: «Где моя мама?!».
Ты – маленькая и скукоженная от переживаний – МАМА. Ты – забота, успокоение, тепло и спокойствие.
Она проснется и скажет: «Где моя мама?!». Рядом, любимая, рядом. Вот я.
Она обнимет тебя и будет висеть, как обезьянка, положив голову на твое плечо. Ей даже ходить трудно. Повисит на тебе, попьет на тебе, послушает, как ты читаешь. Поплачет от нужных лечебных процедур. И снова уснет, на тебе повиснув, как обезьянка, положив голову на твое плечо.
Спи, родная, выздоравливай!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =